登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

小儿健体益智篇  

2009-07-27 21:52:21|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如意华 小儿健体益智篇

 

一 小儿厌食症    

       这是12足岁以下的儿童有明显的食欲不良或食欲不振的一种情况。其表现为对食物不感兴趣,食欲减退或缺乏,其进食明显少于同龄正常小儿,也包括部分小儿仅对少数食物感兴趣,形成偏食,而对大部分食物无兴趣,而其总共的进食量仍低于组成小儿者,也属厌食症。厌食症是一种症状,原因甚为复杂。只要分为原发性厌食症和继发性厌食症二大类。我在这里指的原发性厌食症,往往是找不到特殊原因的。多数由于喂养不当、不良的饮食习惯、偏食、心理因素等所引起的食欲紊乱所致。部分也由于呼吸道感染的反复影响消化功能而引起。         继发性厌食症都患上是由于某种胃,肠或全身的其他疾病引起消化功能紊乱所致而形成的。                                   

 

二 小儿反复呼吸道感染     

       这是指12足岁以下的儿童反复患上,下呼吸道感染等疾病而言。这些疾病也包括鼻炎、咽炎、喉炎、气管炎、支气管炎、肺炎。我发现有某些的儿童易于患上呼吸道感染,究其原因是免疫力低下,尤其是脾虚且呼吸道免疫蛋白LGA不足的儿童更容易感染。对此我有深切的体会。                                                       

 

三  小儿感染后脾虚综合症      

       症多在病儿一次或多次感染后产生,具有较长期的持续的脾虚症表现,其特征为长期的厌食、易感染、面黄、消瘦、多汗、排便失常(便溏,干硬或便秘)、睡眠不良、病程长者生长发育不良、有咽部慢性充血、扁桃体与淋巴结增大,心脏有轻度收缩杂音等体症存在,实验检查有轻度贫血,白血球和中性白血球数量轻度增多,尿中淀粉含量偏低,细胞免疫和体液免疫也较偏低,头发中的铜、铁、锌含量偏低等等。      

       至于说到治疗的方案:那对小儿及家长来说,那就要看孩子所面对的医生在中医学及中医药理上的造诣如何了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018