登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

鸡蛋之药用七方  

2009-09-16 14:46:20|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

zjzh369鸡蛋之药用七方

一、鸡蛋酒治疗感冒

制法和用法:酒25毫升,倒进锅里煮,蒸发掉酒精,再打入一个鸡蛋,搅散后,加一匙白糖,用时开水冲淡而饮。喝上一杯,盖被休息,次日鼻塞、流涕、喉咙痛等症状就可以大部分消失;也有的饮上一次,感冒就完全好了。

二、鸡蛋醋治动脉硬化症

      制法:陈醋100克,放入带盖茶杯,放一个新鲜鸡蛋,盖上盖密封四天后,将鸡蛋壳取出,把鸡蛋和醋搅匀,再盖上盖密封三天后即可服用。一剂可服七天,第一剂药服到第三天,即可准备下一剂。服法:一次口服5毫升,一日三次。

    现代研究证明:鸡蛋醋可以改变老年人细胞内的酸碱平衡,可使血管周围细胞呈酸性,可解除血小板的凝聚性,以此达到防治动脉硬化的目的。

    三、鸡蛋黄朱砂治冠心病

     制法:取鸡蛋约25个,煮熟后去壳,剥去蛋白,将鸡蛋黄放入锅里用文火炒(不可放油),用锅铲不停地翻动,炒至变黑、出黑烟为止;然后放在双层作成的纱布里,用压榨法取蛋黄油,第一次榨出后可再炒,榨压第二次,油是一滴一滴的滚出,榨到第三次为止。

    榨出的油约有一小杯的三分这一容积,将朱砂三克,珍珠粉三克,共入蛋油内搅匀,每次服一剂,连服十剂。

    此方对冠心病引起的心绞痛及陈旧性心肌梗塞均有效,服药一周后,症状即可减轻。

     四、蛋黄冰糖散治支气管哮喘

    制法:取蛋黄十个,冰糖二两,混合打散使蛋黄和冰糖溶和,再用米酒500克冲入混合,放置10天后即可取出。

     服法:每晚服一次,每次服30毫升,可以根据个人酒量而增减,服至痊愈为止。

五、鸡蛋蜂蜜醋治疗糖尿病

     制法:取鸡蛋5个,打碎置碗中,再加入醋150毫升调和,泡约36小时,再用醋、蜂蜜各250毫升与原有的蛋醋液混合和匀。

     用法:每日早晚服15毫升。  

  现代实验证明,此方可改善机体的酸碱平衡,促进人体分泌机能,使各腺体分泌正常,加强抗毒能力,连续服用确用疗效.

六、鸡蛋巴豆治耳聋

制法:取一枚鸡蛋先开一孔,将巴豆一粒(去皮,去心膜)贰分,由孔放入鸡蛋中搅匀取汁滴于耳.

用法:一日滴二、三次,连续三个月。此方对神经性耳聋均有效.

七、生龙骨鸡蛋治遗尿

     制法:取生龙骨30克水煎,用此药汁煮荷包鸡蛋两个;第二次也用龙骨30克,同前一次煎后之龙骨同煎,仍用此药汁煮两个鸡蛋,第三次煎也同法逐日加入。如是,约200克龙骨煮12外鸡蛋为一疗程剂量。

    用法:3岁以下的每日吃一个龙骨煮鸡蛋,8岁以上每日吃两个龙骨煮鸡蛋。 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018