登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

90大寿主持稿  

2010-02-08 22:36:16|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自医药前沿《90大寿主持稿》

尊敬的各位佳宾,各位亲朋,各位长辈:

中午好!

   今天我受哥嫂的委托来主持伯父的九十大寿的喜宴,我感到非常荣幸!今天在这里能够见到这么多老亲少友,又认识这么多新朋友非常激动!自己不是专业的主持,这一说话,有点紧张,请朋友们给点掌声,鼓励一下!

    在这春光明媚,阳光灿烂的美好时刻,我们迎来了李老伯父的90大寿。今天高朋满座,天降吉祥,我们欢聚在美丽的凯利华大酒店,为伯父举行九十大寿喜宴。在这里,我代表哥嫂子向前来参加喜宴的各位亲朋好友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!祝你们虎年发虎威,虎年发大财!虎年大吉祥!

    今天是李老伯父九十华诞,他老人家经历了九十年的岁月,九十年的生活,九十年的坎坷,九十年的沧桑,九十年的奋斗,九十年的吃苦耐劳,九十年的辛勤工作,能够走过九十年的人生路程是多么的不易,终于迎来了他今天儿孙满堂的天伦之乐。今天我们欢聚在一起,就是庆贺伯父的幸福生活,祝伯父福如东海常流水,寿比南山不老松。下面有请老寿星入场——大家掌声想起来,乐曲响起来!

    今天是伯父九十大寿的好日子。下面我们请出老人家的孙辈,敬献鲜花,表达孙辈的祝福。来,掌声欢迎!

好,老人家的孙辈把最真诚的祝福和最美好的祝愿融在鲜花中送给我们台上的寿星,祝福寿星以后的生活像鲜花一样灿烂美丽和芬芳。来,每人为台上的寿星说一句祝福的话。

老人家抚育他的儿女非常艰辛,可以说是呕心沥血、含辛茹苦,非常不容易。那么今天看到儿女成家立业,他是最开心的人,笑在脸上,乐在心里。此时此刻,在老人家九十大寿的殿堂上,儿女们也是心潮澎湃,感慨万千,千言万语涌上心头。那么,下面请大哥为老父亲献上生日祝词,掌声欢迎。

    此时此刻,儿女的千言万语在寿筵殿堂前都显得那样苍白无力,我们所有的儿女、所有的孙辈们只有用他们的行动才能报答台上的寿星的养育之恩。好,下面就是场拜寿仪式。来,掌声欢迎子女和孙辈来到台前鞠躬拜寿。

一拜,祝老寿星福如东海、寿比南山;

二拜,祝老寿星日月昌明、松鹤长春;

三拜,祝老寿星生日快乐、后福无疆。

    好,礼毕。

现在,请家人到前面为老人点燃生日的烛光!让我们一起唱起生日歌。有请老寿星吹灭生日蜡烛,分享生日蛋糕。(奏生日)      朋友、来宾:寿庆到此就结束了,有请老寿星起驾入席,同大家共进寿宴。

 

    下面,就请大家举起手中的酒杯,为老人家祝寿,让美酒醉在心头。让我们开怀畅饮,愿健康、快乐、幸福天长地久。祝愿老人家生日快乐、心想事成,年高志大、满面春风,福如东海、寿比南山。干杯!

    朋友、来宾:寿庆到此就结束了,有请老寿星起驾入席,同大家共进寿宴。

90大寿主持稿 - 医药前沿 - 医药前沿·专业攻克·各类骨关节疾病 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018