登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

颈椎问题三大自救方案  

2010-04-30 22:57:09|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红叶颈椎问题三大自救方案

 

我们浑身上下最容易被忽视又最脆弱的位置就是脖子了。每天在办公室坐上4个小时的人脖子基本上都有问题,顺手沿着自己的颈椎向下摸吧,看看是不是肌肉僵直,活动困难,这只不过是个危险的开始罢了。

引用 颈椎问题三大自救方案 - 真水无香 - 真水无香的博客

  解决方案

  1.良好的姿势

  办公室:坐位时,腰部挺直,双肩后展,桌椅高度与自己身高比例合适,尽量避免长时间端坐。

  家庭:家里的床具应软硬适中,一般躺上去床垫变形不应超过2cm;枕头在仰卧时应与自己的拳头等高,侧卧时与一侧肩等高,头放在枕头上时枕头不应有明显的变形才对。

  2.颈部八字要诀:“摇头晃脑、张牙舞爪”!

    用头在天花板上写“米”字,字写得越大越好,两手举高,越高越好。每天做上5~6次,每次5~6分钟。 

  3.补充足够钙质

    缺钙可导致颈椎骨质疏松和增生,当你颈部缺乏足够营养的滋润时,你的身体就会面临承颈性眩晕的危险了。补充钙质的工作其实很简单,牛奶+晒太阳最是有效。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018