登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

为一种失去而迷惘  

2011-06-30 10:20:04|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国作家协会会刊《为一种失去而迷惘》

 

 

 

为一种失去而迷惘

 

 

                                       为一种失去而迷惘 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊      为一种失去而迷惘 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊

                               作者:枫桥夜泊          编辑:紫 依

 

 

(原创)为一种失去而迷惘 - 枫桥夜泊 - 枫桥夜泊的心灵笔记

        见不到你,已经很久了。

 从去年第一场雪的不期而遇,到如今绿水青山如诗如画的季节,一直得不到你的消息。手机里没有你温馨的短信,电话中听不到你柔情似水的声音,博客上看不到你清新俊逸的美文,就是QQ上你的头像也总是显示着一片黑暗。

亲爱的,你那里下雨了吗?

你曾经缠绵的情怀会在南国凄婉缱绻的余震中被重新唤起吗?你,是一个氤氲在生长红豆环境里委婉而多情的女子,作为一个教师的你,当然非常懂得情感来临的莫名其妙,感情持久的真谛,还有彼此牵挂的那种感受,相互惦念相思的痛苦煎熬的滋味啊。可是,你怎么就会连一声招呼都不打,就悄然消失得无影无踪了呢?

我知道。你一直不甘心做一个宅女,空虚寂寞在自己家这个亭子间里相夫教子,丧失掉自己本来的精气神和孜孜以求的生活情调以及那种节奏。

我知道。你去应聘了一家外企公司,干上了对于你来说很陌生的会计和办公室工作。并且从此告别了亭子间,告别了宅女的空虚和无奈,也远离了电脑,远离了网友博友,全身心地投入到了事业的打拼和奋斗之中。你曾经告诉我,现在的生活和精神状态是忙碌并且充实快乐着!我支持你,也非常为你高兴,希望你能够找到自己的精神寄托,找回工作着永远是美丽的那种人生享受。

可是,即使是工作再忙碌,也不会没有了感情和爱好吧?即使是再身心疲惫,也不会没有了朋友吧,即使是再变得冷如冰雪,也不可能泯灭了我们曾经相见恨晚、相濡以沫的感情经历和美好的情景吧?究竟是一个人的身影在地球上蒸发了呢,还是一个人的心灵与感情在这个地球上蒸发了呢?我疑惑,我迷惘!

结束了忙忙碌碌的工作,利用周末的休闲时间读着你的一封封亲笔信,我依然感到缠绵悱恻,感慨万端。翻开你几次寄来的一部部文学经典名著,我感到了仿佛是在阅读着你的希望和无限情意。系着你赠给我的金利来高级领带,出入在一次次会议或者公众活动之中,我觉得你的深切关怀和温馨始终萦绕在我的身边和脑海里。

可是,你却在我的生活中蓦然消失了。没有电话,没有书信,没有踪影,也没有道一声郑重的告别。我失落,我哀伤!

亲爱的,你是否因为读《廊桥遗梦》太投入、太认真了呀,居然会把情感的遭遇仅仅铭心刻骨在一个星期的短暂感受和记忆中啊!忘记了天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期的信誓旦旦吗?忘记了他年相会大鹏湾共同畅游大海的期待吗?一部情节跌宕起伏,引人入胜的时代金典我们才刚刚读过序言部分,还没有深入到精彩的正文,就这样草草的合上了吗?

网上相交知己,本来虚妄,比如朝露,梦幻一场。也许我是太认真、太执着,真的不敢游戏人生。因为荧屏里的真诚朋友,也是高山流水,知音难觅呀!

端午节,屈原已殇,可诗人依然活着,活在一种也许不被人理解的情怀中。而郭沫若笔下虚拟的那个婵娟呢?假如她的心还没有死,我相信她终究不会忘记了苏东坡那种苦心孤诣的“但愿人长久,千里共婵娟”的惆怅和慨叹的!我相信!

 

 

 


 

http://jiashichang1957.blog.163.com/blog/static/106643021201151292123427/

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018