登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

颈肩腰腿痛的祖传验方  

2011-07-31 16:26:17|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贵州中医何钱《颈肩腰腿痛的祖传验方》

颈肩腰腿痛的祖传验方摘自<踏雪无痕的主页>


    我有一个祖传的方子,主治颈肩腰腿痛,不分型,不辩症,效果相当不错,爱友不妨试试看。
处方:  天龙60 克  地龙60 克  地鳖虫60克 草乌45克 广木香120克 天麻90克  乳香75克 仙灵脾60克 大活60克 梅片6克
        研为细末,水泛为丸也可装胶囊每服5克,每日三次,饭后服用。不过,有心脏病比较严重的就要注意。草乌含乌头碱对心律有影响。
  效果真的不错,在爱爱医取经不少,这也算是奉献吧,造福苍生,积点善缘。这可是压箱底的方子,绝对是原创,版主看着办吧。我觉的5分可不多。本人还有一些方子将陆续发表,请爱友多多关注。
  呵,不按套路出牌,5分没有给1分也行啊,开个玩笑,解释一下,天龙是壁虎,草乌是炙的,大活是独活。临床应用效果真的不错,不过,有时我还要配合其它的方法,如正骨,软外,针炙等一些方法,一开始十天的药卖30元,后来,壁虎涨价了,地龙也涨了,天麻也涨了,人钧收入也大了,现在卖60元。只要有效果多少钱也吃。至今没发现什么副作用,乳香有时有炙的,有时用生的,生用就是有点胃肠道反应,不过比炙过的要好一些,多用炙过的,地龙一定要没有土的,可以用粉碎机不带锣走一遍,然后把土过筛再按克数入药。我认为对颈肩腰腿疼如果配合别的方法可以说百分之百的有效率,但对网球肘,跟骨骨刺效果不大一定要配合其它的方法。如有不懂的地方可以发帖我会一一解释的。
  如果装胶囊是每粒0.5克,0号胶囊,每次吃8粒就可以了,我不装让病人自已装,这样没人管,如果病人少还可以,要是病人多了卫生局,药监局就要管了,那时就麻烦了。我一般用散剂。这么跟你说吧,我一分钟至少装50粒,如果用装胶囊的器具那就更快了,不过,让病人装这个办法就不错,这也是逼出来的,我就让局里查了一次,后来就没事了。最少服用一到两个月,复发的不多
    梅片就是冰片,天龙就是壁虎,草乌当然是炙的。只有这样的配方才能显出与众不同,才能有出乎意料的效果。可以一试。年老体弱的量可以小点,慢慢的加量,可别急功近利,还是配合一些别的手法更好。此方谨供参考。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018