登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

】割舍卑微的“爱”  

2011-10-15 00:13:22|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爱,要是对了,那就是一种幸福;错了,就是一种不幸;勉强了,就是一折磨。谁能把握好爱的尺度,不盲目的因为一时的冲动而落下自己反复沉思的痛苦?

  爱情,听起来很美好,一旦陷进去,快乐和悲伤就接踵而来,无法去控制,任由这场面重复再重复……上演的太多,人和心也累了,想找地方来安静。回忆就不断在脑中纠缠,直至 无力去分析,似乎会让一切都随缘 ,实际是短暂的安慰。过后,一幕幕的画面还是清晰可见,找办法解脱?那是自欺欺人,宁愿一次次伤痛,也不愿痛快的取舍。

  人,可以在任何时候坚强,唯独在爱情就是软弱。甜蜜的时候,比谁都勇敢,甚至拿性命维护;烦腻的时候,与其选择躲避慢慢消逝,也不要面对面的解决。解脱的人,看什么都阳光;无法自拔的人,目光一下就短浅很多。看着世界的每样东西都是停止,没有一点生机,心一下就沉淀那一刻 。找不到理由去领悟?还是一直找借口去残存那点不属于自己的记忆?是不是不被伤的彻底,也不要走出那只会加深刻骨的阴影?

  拿捏着没有爱可言的生活,那是一人在演戏。为什么与其自己一人演绎,也不要给配角点戏来给自己休息的空间?或者,偶尔互换一下角色能得到一些意想不到的收获。不要像主角一样被永远关注,每样都要做到精益求精,达到一个所谓的满意结局。可事实又是否一致?也许你一直不被大众重视,别人只把你的演技当做是一饭后闲聊。

  委屈求全留住,就像圆谎一样,不断的修复漏洞。到最后,填满了又如何,身心上已经心力交瘁了。自己编织看是美好的一切,其实是那么的容易支离破碎的。只要努力的试过,就不要再执着的给自己考验。因为,人就只有一颗心,经不起太多感情带来的沧桑。碎的时候就那么一声,收拾的时候却要咬牙切齿的拼凑。

  爱,是由感觉而生,再来就演变成爱情,最后定格为亲情。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018