登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

六味地黄丸的多种用途  

2012-04-02 21:41:26|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《六味地黄丸的多种用途》

 

 

六味地黄丸的多种用途
 

搜集制作:温柔细雨
 

六味地黄丸的多种用途 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......六味地黄丸的多种用途- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... <

 

六味地黄丸为
中医滋补肾阴的
代表方剂,由金
匮肾气丸衍化而
来,方出于宋代
钱乙所著的《小
儿药证直诀》。
中医传统应用于
治疗因肾阴不足
、虚火上炎所致
的头晕、耳鸣、腰
膝酸软、盗汗、遗
精、手足心热等
症。近年来各地
的临床观察,中
西医结合研究
发现,六味地黄丸
还具有多种防病治
养生病、保健
方面的用途。


温柔细雨

二0一一年十月二日

三世三生 - 温柔细雨 -



三世三生 - 温柔细雨 -

 


  慢性眼病:如老年性白内障、葡萄膜炎、外伤性角膜溃疡、青光眼综合征等,常服该药有改善视物不清状况、提高视力的功效。


  糖尿病:在注意合理调配饮食的同时,服用六味地黄丸,能降低血糖、尿糖,明显改善症状。


  白血球减少:因使用氨基比林等药物所致的粒性白血球减少的患者,服用六味地黄丸后,可以迅速提高白血球数量,并显著改善食欲不振、疲倦乏力等症状。


  疲劳综合征:如工作紧张、生活劳累后出现的精神疲惫、头昏脑胀、食欲不振、睡眠欠佳、情绪不稳定、精力难集中、记忆力与应变力差等,服之可很快得到改善。  妇女更年期综合征:长期应用六味地黄丸,可使潮热、出汗、心悸、烦躁、焦虑、失眠等一系列症状得到改善乃至消失。


  前列腺肥大:常服六味地黄丸可使小便淋漓、尿急、尿频、夜尿增多等症状明显好转。


  早衰:如须发早白,皱纹增多,皮肤枯燥等未老先衰现象,服用六味地黄丸能延缓其衰老进程。

  有关防癌研究已证实,本品有抑制食管黏膜上皮白斑(癌前期病变)形成的作用,故很适合食管癌多发地区的人群长期服用以作预防。此外,各类癌症患者在放疗、化疗后出现不良反应者,服用六味地黄丸,可以减轻反应,强壮体质,有助康复。

 

 

趣味好玩的动态小图(茶余饭后导航) - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你
趣味好玩的动态小图(茶余饭后导航) - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

 

 

100个中文姓氏的图腾 看看有你的姓氏图腾吗?- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018