登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

有你,此生不换  

2012-04-30 22:53:27|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《有你,此生不换》

有你,此生不换 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

苍苍的光年里,似水的流年间,生命的旅途中,人的一生冥冥中注定了一些东西,明明中错失了或巧合了一些情缘。也许一路走来,很多事情是命运中在安排,也许是在执着和信念里争取,是非功过,是非对错,永远没有评判的标准,遗憾了,后悔了,心痛了,庆幸了,欣喜了,幸福了。在生活这本书里,我们的一生就是其中的一段文字。

漫长的一生,短暂的一生,幸福的一生,苦难的一生,哪怕落地即夭折,哪怕苍的与天争寿。最终依然不过是草木一秋。对于人生这么富有哲理深涵的名词,不同的宗教,不同的信仰,不同品质的人,都有自已的人生观,对人生的自我认识和解析。

每个人因其不同的生活环境,不同的学识修养等等,形成了各个不同的人生观,价值观等等,从佛法的观点说有四种根本道理:无常、苦、空、无我。佛法说世间一切是变化无常的,所以痛苦是有解除的可能。你若肯努力向上,坏的苦的也可能因无常而变成好的乐的。人生是痛苦缺憾的,所以我们不应该苟安现实,尤其不能因痛苦而畏缩,而应要努力去争取改进与摆脱。世间一切是缘起性空的,所以利人就是利己,害人就是害己。利己要在利人中求,才能得到真实的利益。

圣经云:约翰福音3章16节“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”不认识神的时候人生其实是空虚,靠自己挣扎,没有方向,认识神之后才知道活着的意义和价值,人生就是要活在神的旨意中,因为神对他所造的每个人都有美好的计划,虽然在世上有苦难,但上有一天耶稣基督要来接神的儿女回到神的身边,永远美好无限地活着。

有你,此生不换 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

岁月如歌,似梦非梦,一路走来,我无任何宗教信仰,也对身边朋友的不同信仰非常理解,只是我生性或者我自己已树立的人生观,让我不会去选择。我只相信今生,我不信奉来生。我只相信今生,我不信奉永生。我相信缘分,我更相信成事在天,谋事在人。我相信缘分是因为你我在茫茫人海相遇,相爱。既然缘来,那么缘去,是否就像歌曲里唱的,缘来缘去不由人。我相信缘来,我更相信真心以待,缘去无日。

那些个有些寂寥的夜晚,我一直在思考人生这个问题,思考爱情里人生的位置,思考人生里爱情的位置。一直以来我把我们的爱情当做了我生命的全部,至情至性这是我,就像我的星座里说的,一旦她真正发现了自己的爱,那么她会把自己全部的智慧、全部的真诚和自己所拥有的一切都毫无保留地献给自己所热爱的人。

我不求我们的爱情轰轰烈烈,但是我已经无可救药的万劫不复了。你的每个细微的举动都深深的牵动着我的每根神经。爱情该是生活的全部吗,我想没有一个统一的标准,因人而异。我只做我自己就好。我就是我,何必在意其他的是非。

人生漫长却又可谓极其短暂,在遇上你,在和你相爱之后,人生才赋予了生命的色彩。我再也管不了这么多世俗的牵绊,我再也不要青灯孤影的空寂。我只想,只想和你一起过着平凡的日子。

人生应该有梦想,有梦想才有追求,有人追求权势富贵,有人追求自由舒适,有人追求至上爱情,有追求的人生才是彩色的。而我的人生只想:和你朝朝暮暮,和你倾听风雨声,和你并肩看彩霞,和你白发苍苍过马路,和你一起慢慢变老。

花开花落,弹指间。一眼情深,千万载。多少次,在梦里,我渴望与你相遇。多少次,在梦里,我一直追寻你的足迹。你的笑,是我今生最大的眷恋,你的笑,落在我心里最美的角落。若,天会老,然,我情不老。若,地会荒,然,我爱依旧。就,让我沉醉在你炙深的爱里,就,让我用尽一生情热为你燃烧。就,让你写在我心间。就,让你填满我的人生。

有你,此生不换 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018