登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

治脂肪肝秘方  

2012-05-11 22:33:21|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自章博忧心《治脂肪肝秘方》
梦中飞扬《治脂肪肝秘方》

治脂肪肝秘方 - 梦中飞扬 - * * 梦中飞扬 * *
 

49.1 降脂益肝汤

【来源】蒋森,《中医杂志》(4)1989年

【组成】泽泻20~30克,生首乌、草决明、丹参各15~20克,生山楂30克,黄精15~30克,虎杖12~15克,大荷叶15克。

【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

【功用】清热利湿,活血化瘀。

【方解】方中重用泽泻利湿;大荷叶升清降浊;草决明、虎杖清肝经之热;丹参、生山楂行肝经之瘀;佐以首乌、黄精滋养精血,使之利湿而不伤阴,活血而不耗血。诸药合用,有清热利湿、活血化瘀之功效。

【主治】脂肪肝,症见体胖、肝大、肝区不适、腹胀、乏力、尿黄、舌苔黄腻。

【加减】如腹胀明显者,加炒莱菔子;恶心重者,加半夏;右胁疼痛较重者,加白芍、龙胆草;服药后大便每日超过3次者,减少虎杖、首乌剂量;服药后吐酸水者,加乌贼骨,或减轻山楂剂量。

【疗效】治疗38例,服药4个月后,结果:临床治愈19例(占50%),显效13例(占34.2%),有效4例(占10.5%),无效2例(占5.3%)。总有效率为94.7%,而对照组29例,总有效率为79.3%。38例中治后,肝脏回缩至肋缘下者32例(占84.2%),谷丙转氨酶恢复正常者28例(占73.7%)。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018