登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

点穴减肥  

2012-05-22 22:38:37|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丫丫哟《点穴减肥》

点穴减肥

2009年10月28日 星期三

    点穴减肥是通过按摩特定的穴位,调节五脏功能及内分泌系统等达到减肥的目的。通过点穴可缓减饥饿感,帮助控制饮食。该法对局部肥胖,大腿和腹部,背部有很好的疗效,并可以起到调节月经,治疗便秘,降低血脂等作用。

     按摩和点穴主要集中在腹部,其他部位包括头部、腿部、手臂和足底的几个穴位。肚脐周围的穴位有气海、大巨、关元、天枢等,每个穴位通过10~20次按压,可以促进新陈代谢、降低食欲,调节内分泌等,改善腹胀、水肿、预防小腹突出等。通过按摩头部的下关、颊车等穴位,可以舒筋活络,促进血液循环,还有紧实脸部肌肤的功效。按压腿部及足部的足三里、三阴焦等穴位,可以有加速腿部血液循环、增加胃肠蠕动、消除腿部赘肉。

     1 点穴过程中,可能会出现厌食、口渴、大小便次数增多、疲劳等反应,均属正常现象。

     2 点穴减肥的最佳时机是春夏季节,秋冬见效较慢。

     人体穴位取穴窍门

      若找到人体穴位图解中所提及的穴道,先压压、捏捏皮肤看看。若出现压痛/硬结/感觉敏感/色素沉淀/温度变化等反应,即可判断有穴道在。

     另外,在穴道的找法中,“两指宽”、“三指宽”等字眼,是计算穴道位置时的基准,有“同身尺寸”之说。例如,“一指宽”是指大拇指最粗部分的宽度;“两指宽”则是指食指与中指并列,第二关节(指尖算起的第二个关节)部分所量的宽度。

     三种点穴手法

      (一) 减腰腹

    指法:用两手的食指或中指的指尖,左右均等地慢慢指压中脘穴、天枢穴和关元穴三个穴位两至三秒,陷进肚子两至三厘米。中脘位于腹正中线脐上4寸处, 天枢穴位于肚脐左右两侧各三个指头宽,关元位于脐下3寸处。指压十次左右。

      (二)减腿

指法:用拇指或食指压穴位委中处(取该穴道时应采用俯卧姿势,委中穴位于膝弯后面,腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央),压时必须有麻的感觉才是压对了定位,压两至三秒再松开,左右两脚各做10次。

      (三)瘦脸

指法:用拇指或食指同时指压脸颊两侧的下关穴位和颊车穴位。指压下关穴位时,由下往上推,压时上齿要产生疼痛才会有效果。下关位于面部耳前,当颧弓与下颌切迹所形成的凹陷处。接着指压颊车穴位处,朝斜上方进行指压,下齿须有压痛感。颊车在面颊部下颌角前上方约一横指,两个穴道各指压5次。   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018