登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

做个快乐女人  

2012-06-27 22:22:29|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿丽《做个快乐女人》

                                                               

做个快乐女人 - 阿丽 - 笑佛(Xiaofo)的博客

                 

                                                              引自:一抹淡香


    无论多忙,也要给自己,留出一点时间,斟一杯清茶,读一本好书。

                                              ---幸福快乐小秘诀

每当看到压在书桌玻璃板下摘记的这一段文字,我便会放下手边的杂事,拿起一本书,闲散地躺在沙发上,抓住一些属于自己的时间。是的,生活本应当去珍惜,做一个幸福快乐的女人,更应该懂得去经营和享受生活。

时常接触到身边的一些女性,每次与她见面,从她嘴里听到的永远是抱怨,抱怨工作,抱怨家庭,抱怨公公婆婆,抱怨丈夫和孩子…..在她的眼里,似乎没有一件顺心事,她传染给你的尽是生活的郁闷和压抑。生活真的就那么枯燥和无趣吗?对此我却不敢苟同。

我却一直认为,生活永远是激动人心的,只要你用善于去体会,便会发现生活处处是风景。譬如说做家务吧,这常常使许多女性苦不堪言,对此,何不换一种方式去体验其中的美好和快乐呢?休息在家的日子,把脏衣服放进洗衣机,启动,打开音响,一边拖着地板,擦着桌椅,一边听着歌曲。厨房里炖着汤,悠悠飘出的香味在房间蔓延...... 一切顺理成章井然有序。想想吧,经过整理、打扫的房间整整整齐齐,衣服洗得干干净净,整个空间弥漫着一股温馨,这就是家的味道,让丝丝幸福萦绕于身。不是吗?只要你用心,枯燥的家务也可以被我们做的极富色彩且充满情趣。

是的,快乐女人会知道怎样调整生活,会生活得很有情趣,会让自己每天保持好心情,开开心心过好每一天。闲暇时种花养草,赏云观月,听听音乐,读读小说,逛逛街,梳理散乱的情愫,放飞美丽的心情。疲乏了,出去走走,让大自然的美景平抑内心的躁动,消融心中的不快,让自己疲惫的心灵在大自然中驻足,尽情地在自然中放歌。

也看到家附近一些年轻女性,没有工作,不上班的日子使她们无所事事,她们不是聚在一起打麻将,就是无聊的坐在一起张长李短的聊天,在我看来她们的日子是那么的空虚。说实在的,我一直不喜欢一群女人聚在一起,婆婆长老公短的说东道西、天上地下,从美容、衣裳到热播的电视剧,漫无边际,说尽生活的一地鸡毛,是是非非,恩恩怨怨。

快乐女人应有自己的生活方式,有着自己的思想和打算,静静地做自己喜欢的事情,让生活从容有序,珍惜和充实每一天。同样熟悉一位朋友的妻子,不上班休闲在家。但她却过出了一个家庭主妇的一份充实。已上初中的儿子不需要她太多的照顾,于是她每天把自己的日子安排的满满当当、井井有条。清晨一早伺候儿子吃完早餐上学后,她便赶早去菜市场买回一天的新鲜蔬菜备放在家里,之后便和约好的朋友去打羽毛球,一个上午下来,身体得到了很好的锻炼。中午回家小憩一下,下午的时间便去家附近的图书馆,在那里读读杂志,看看报纸。看时间差不多了,便赶回家准备晚餐。等老公下班,孩子放学后,香喷喷的饭菜便端上了饭桌…..我非常欣赏这位朋友的妻子,虽然她一天并没有干什么轰轰烈烈的大事,她只不过是一个平凡的家庭主妇,但我看到了她的一种生活态度,对生活的认真,就象她的外表,其貌不扬,穿着朴素,平凡却有滋有味。


        做个快乐的女人,热爱生活,时刻保持一颗平常心,于日复一日的平淡生活中理解和创造生命的乐趣。相信只要用心去体味,平凡的日子中同样蕴蓄着精致和美丽。
 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018