登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

如果心灵可以牵手  

2012-06-06 22:00:45|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《如果心灵可以牵手》
 

如果心灵可以牵手 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

【如果心灵可以牵手】

如果心灵可以牵手,也许寂寞就会少很多;如果灵魂可以结伴,也许生命就会温暖许多;如果精神可以互通,人生之旅也许会更快乐。牵手心灵是多少爱侣的求索,更是多少伴侣的奢求,牵手人生容易得,牵手心灵最难求。牵手心灵不仅是形式的,更应该是互相的读懂,也是美好生命的憧憬,是知音知己的境界。

漫漫人生之路,滚滚红尘之中,心灵牵手短暂容易,牵手一生真的需要前世的修行和今生的缘分。心灵牵手意味着拒绝忧伤,告别孤独,远离凄凉,是一种人世间最唯美的心灵阳光,亦是一种无法诠释的宿命的幸运。

牵手心灵需要岁月的磨砺,是从雪山到平原,从高原到丘陵,从沙漠到绿洲的过程。牵手心灵的人,不在乎天涯路远;牵手心灵的人,无所谓时光苍老;牵手心灵的人,不受人间烟火的灼熏,是真正的天长地久,地老天荒。

心灵牵手的天空是一片碧蓝,心灵牵手的森林是一片绿荫,心灵牵手的幸福是超越现实的相偎相依。牵手心灵是人生难得的滋补品,是一种情趣,是一种淡雅,是一种浪漫,更是一种意境,因为牵手心灵是人生的奢侈品。

牵手心灵是一首诗,谱写的是人生大爱;牵手心灵是一段曲,演绎着人生最美的乐章;牵手心灵是一幅画,描绘的是人生不老的春天。不论是父母与孩子之间,或者是丈夫和妻子之间,还是朋友之间,在紧张的工作后,忙碌的生活中,平淡的日子里,让我们有幸惺惺相惜,灵犀一点,温暖处处有,美好时时在,互相成为人生的风景,精心呵护感情的纽带。心灵牵手的生命不再孤独,心灵牵手的生活总是五彩斑斓,心灵牵手的岁月一定温馨恬淡。

如果心灵可以牵手 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

【自己决定生命的景色】

飘逝的心雨,疏淡着过往。搁浅在心中的春,殷羡地遥望着青春的彼岸。生活的履践,梦想的荫凉,让季节在陌上渐次凋零。记忆是心的年轮,把昨天拽在手心,驳落的影子,曾经的沉重,压弯了我的腰,流离的思绪,蛰伏的惆怅,流落于尘世,几许清寒。

路,也许漫长,蜗居在人生的驿站沉睡,我成了青春的遗物。无语的期盼稀释着梦寐的眷顾,心中的微笑淡得让人找不到痕迹。有些真情太短,一夕可变;有些东西无关生活,却是一种最美的心情。

生活没有脚本,却往往比电影还曲折离奇,花芯的破碎是花最美丽的时刻,不知该怀疑眼睛,还是该怀疑生活。爱情,是一朵生长在悬崖边上的花儿,相聚,有时就是为了分别。很难接受爱情的不屑,没有人会将自己一辈子的情赌在一份不确定的爱上,真正的悲伤是任何语言都无法表达清楚的。

轮回的辗转,隔世离空,虚空的向往,让梦想撒野,亦步亦趋的影子,悠思怀远,那刻在光阴上的文字,欲语还休。有些人,终究是要说再见的,谁在我的青春驻足?视线有了累的痕迹。品尝剥离的苦痛,遮掩日子里满是磕碰的印痕,感怀在时间里奔跑,谁把光阴剪成了烟花?算了吧,放了吧,醒了吧,好了吧,让过去成为过去吧,有一种重逢可以无奈擦肩,为约定找个蜕变的借口,曾经红尘,有你来过,不必去问明天我们是否遗憾。

春雨歇住碎步,心语在跋涉,夜的翅膀在飞翔,触摸季节的吟唱,静守一方心池。遣散阴霾的雾霭,黑夜过后的光芒真的很美。

拂岸春晓,清风划过心幽,其实转身是一种再生。世界上最强的就是生命,爱是生命的舞蹈,截一段春色给文字,在春间篆刻下希望的名字。耳盈鸟语,目满青枝,那抹浅淡的温暖,无法拒绝开放的执着。

有花的世界是静美的,绿红相扶,异馥诱人,将希望合成一章散韵,让一方花语轻飘红尘,用文字来充实心灵的饱满,用翰墨绽放着孕育了三冬的心事。游目骋怀,记忆中的流沙在时间里沉蕴,思潮搁浅着潮汐。风动叶舞,春——流曳着动人的旋律,种植一池柔情,让心季无雨。

笔花灵舞,希望传枝拂叶落进春海中不想上岸,悬一缕祝福,挂一线祝愿,坐拥春天明媚的感动。己心妩媚,则世界妩媚,就让我自己决定生命的景色吧。不必为逝去的季节遗憾,他们只是搁浅在我的生命延长线里。冬去春来,往复更替,该来的总归要来,该去的总归要去,每个季节都有自己的景致。风满衣袖待花开,让我们顺其自然,都成为风景里最美丽的花吧!

转身,抬头望天,整片天空呈现最美的姿态。春风宿醉,为生命着色,爱在心知,愈久弥香。愿生命花间成蝶飞得更美,我期待着……

如果心灵可以牵手 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

【把它看完,你一定会有收获】

 第一课 

一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。

妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。

当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。

在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”

想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。

女人重新裹好浴巾回到屋里。

当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”

“是邻居鲍勃。”她回答。

“哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”

故事寓意:及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

 

 第二课

一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。

他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。

精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”

“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”

倏!她飞走了。

“该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”

倏!他飞走了。

“OK, 该你了。”精灵对经理说。

经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”

故事寓意: 永远让你的老板开口先。

 

第三课

 一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。

一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”

鹰回答:“行啊,为啥不行。”

于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。

故事寓意: 要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

 

第四课

一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。

它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。

冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。

牛粪确实使它暖和过来了。

它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。

一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。

顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。

故事寓意:

(1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。

(2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。

(3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴

如果心灵可以牵手 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

(1)学会 沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

(2)至少 平静

在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。 

(3)学会弯腰 这会是我意外的收获

和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

(4)不要想 如果 当初

你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。你又说,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样...这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己。独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。 

(5)努力吧 不管成功与否 至少曾经美丽

漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。你又想。那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。

(6)保持单纯

因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。

(7)偶尔“俗气”...

吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一唱爱他一百年又恨他一万年的流行歌曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义,大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对提升性灵有意义,可是,偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意。人生不需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放纵,是道德的。灵气充满或许接近大人,但偶尔的俗气会更平易近人。

(8)控制情绪 别浪费了

今天的你,是不开心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开;可是你只是离开了那,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会别的事情,许多更该用心去做去想去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:“别浪费了。”  

(9)抓住最好的时机 绝不错过

你曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过时了。所以,你就这样与它错过了。你也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过期了。所以,你也这样与它错过了。没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。

(10)偶尔的出离轨道

某次你搭火车打算到A地去,中途却忽然临时起意在B地下了车。也许是别致的地名吸引了你,也许是偶然一瞥的风景触动了你,总之,你就这样改变了本来预定的行程,然后经历了一场充满惊奇的意外旅行。A地是你原先的目标,B地却让你体会了小小的冒险。回忆起来,你说,那是一次令你难忘的出轨经验。生命中的许多时候不也如此?心无旁骛地奔赴唯一的目的,不过是履行了原本的行程而已;离开预设的轨道,你才有机会发现其他的风景。  

(11)悄悄 悄悄地 回归平静

曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心......你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾...足矣。我要拿这篇文章以此来借鉴自己,提醒自己……

如果心灵可以牵手 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018