登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

爱自己是一种责任  

2013-03-29 09:59:31|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
 
   责任有很多种,赡养父母,工作,家庭等等,全部都是重于泰山的责任,但似乎没人听说过爱自己也是一种责任吧。 
   正是由于在现今社会生活不容易,生活压力太大了,要烦心的事太多了,所以我们很容易也很自然地把自己给忽略了。
 
   
 爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
 
   要做到物质与精神都富足,很难;要所有人都认同支持你,不可能;要生活一帆风顺毫无险阻,简直是痴人说梦话。 
   生活从来不易,我们无法改变客观存在的事实,即使我们有雄心壮志去实现一些目标,无奈有时现实总与理想背道而驰。我们不必强求,不必羡慕,不必哀叹生命的不公。所谓公平与否,只是取决于你的生活态度。即使是腰缠万贯的人也不一定生活得开心,即使是屋漏兼逢连夜雨的人也不一定生活得郁郁寡欢。既然生命苦短,形不为我所变,情不为我所动,何不笑对人生? 

   
   爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
 
    不要为了一些小事而生气,不开心,真正值得你不开心,悲伤的事其实不多(例如顽疾,亲人的离世),如果你都没有经历过,那么请不要随便给不开心和悲伤下定义。不开心很多时候只是我们庸人自扰,杞人忧天的结果。我们想的,担心的事多了,心情自然就很难好起来,也就觉得不开心了。而且,我们很多时候只是为了一些很无谓的人,事而不开心,这是多么愚蠢的行为啊!你独自暗暗在心里不开心,他呢?根本不知晓。这样只是对自己的身体造成伤害,你的仇人呢,还继续悠然自得呢。 
   
   爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
 
   生活中有很多事值得我们开心,并不是得到什么,拥有什么才是开心满足,相反地,能乐于付出,也是很值得开心的。施比受更有福,付出了,就不要想着会得到同等的回报,否则你的有条件的付出只会令自己更累。 

爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
 
   中医说,勤动脑体不动心。情志中最主要的是心,心之官则思,心主神明,神明就是思维活动,情绪变化。心里不要老翻来覆去想着一件事,要做到宁静致远,以平和的心看待万事万物。

爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
  
   人生就是一场游戏,我们自己才是游戏的主角,我们自己才是生命的主宰,为何要被别人牵着鼻子走呢?我们有责任令自己身体健康,有责任令自己活得精彩。我们要善待自己,尽管不能做到事事如自己所愿,起码我们可以学会拥有一颗平常心,有着游戏人生的阔达态度。 

爱自己也是一种责任 - 旺钦 - 旺钦
 
   游戏人生,快哉,乐哉。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018