登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感交流平台

人生走过的路 都是相同的 不同的只是走过时的心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

··我是一名医生:在我面前的每一位病人,都有一段感人的故事,让我同情、也让我尊重......

夫妻之间没有爱了该不该离婚  

2014-12-18 22:04:23|  分类: 情感与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻之间没有爱了该不该离婚

 

夫妻之间没有爱了该不该离婚,对于这个问题,见仁见智。婚姻本身是一种责任,在婚姻里要爱情,实在有些荒唐。现代人的婚姻大多是凑合着过的,那些因为真爱而进入婚姻的不多,即使真的是因为真心相爱而进入婚姻的大多也并不见得真的有多么幸福。婚姻的常态是枯燥乏味的,是必然会由爱情逐渐升华为亲情的。在婚姻里,夫妻之间可能会失去很多的耐心与包容。所以,夫妻之间需要有一个孩子来转移对彼此过多的注意力。在没有爱的夫妻之间,整天大眼瞪小眼,实在是件非常冷场且尴尬的事情。当然,幸福的婚姻也比比皆是。至于夫妻之间没有爱了该不该离婚,笔者的观点是不应该离婚。理由如下。

 

一,婚姻是一种责任,既然选择了结婚就必须履行婚姻的责任与义务。

婚姻是一种责任,这或许与爱无关,但必然与你的人生有关。当你选择婚姻的那一秒,你就注定要和你眼前的那个伴侣相伴到老。这是一种对人生负责任的态度。你婚前大可轰轰烈烈地谈恋爱,你想谈多少次恋爱都可以,反正你单身,你未婚,你有你任性的权利与自由。但是,婚姻与爱情不同。婚姻更多的是一种责任。在婚姻的围城里,如果每个人都能够遇到最想要遇到的那一半,这实在是人生最为美好的事情。如果没有遇到,那也不要气馁,反正人生无处不相逢。有缘的人总会再见。只是,这并不代表夫妻之间没有爱了就应该离婚。


 二,婚姻是建立在爱情基础之上的,既然选择了婚姻就要学会对这段感情保鲜。

婚姻其实是件百无聊赖的事情,不是所有的事情都会开花结果,努力了也不见得会有收获。当你向别人索求的时候,你必然是先要学会付出的。这世上没有无缘无故的获得,也没有心安理得的付出。夫妻之间没有爱了,其实更多的是一种假象。很多夫妻误以为彼此都没有爱了,其实只是爱得太过深沉。婚姻,其实就是两口子一起相伴度过的那些岁月。这些东西是一种永恒的回忆,是要带入坟墓里的。夫妻之间的爱可能没有当初那么浓烈,但是这并不说明夫妻之间已经彻底没有爱了。所以,婚姻是建立在爱情基础之上的,既然选择了婚姻就要学会对这段感情保鲜。

 

三,婚姻的维系更多的是靠亲情的惯性在延续,这与有没有爱没太大关系。

当你选择了婚姻之后,你会发现婚姻与爱情其实是有本质区别的。爱情不需要朝夕相处,爱情的距离会让彼此看上去特别美;而婚姻却突破了身心的距离,彼此整天相守在一块儿,所有好的不好的,都彻底暴露在彼此眼皮底下。爱情走到最后,必然会上升为亲情。婚姻更多的是靠着亲情在维系与延续。婚姻之所以能一直走下去,靠的不是激情如火的爱情,而是细水常流的亲情。婚姻的维系更多的是靠着亲情的惯性在延续,这与有没爱没太大关系。夫妻之间即使没有了当初的爱,也一样可以走下去,因为夫妻之间还有亲情存在。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018